"Prüfstand"

Platz für Off-Topic-Themen, Spiele und alles, was sonst nirgendwo anders im Forum passt
Antworten

Themenstarter
sepp65
Lehrling
Beiträge: 12
Registriert: Do 17. Jan 2019, 16:45
Baujahr: 2001
Motor: R4
Kontaktdaten:

"Prüfstand"

#1

Beitrag von sepp65 » Fr 7. Jun 2019, 14:28

!Achtung! Hier geht es nicht um den Cougar, sondern um einen "zweibeinigen" Kollegen.
Servus,
wie es der Betreff ja schon erahnen lässt, geht es in diesem Beitrag um einen Prüfstand. Diesen bauen ich und ein paar Kumpel nämlich auf. Weil meine Freunde handwerklich ziemlich begabt sind wurde das (neben unseren Cougars) zu unserem neuen Hobby.
Der Prüfstand ist allerdings für die alten Mopeds der Kumpels gedacht. Falls dieser aber gut laufen sollte, haben wir uns überlegt auch für unsere Autos einen zu bauen.
Da wir es ja richtig angehen wollen, muss die Sicherheit auch an oberster stelle stehen. Haben aber keine Ahnung wie wir es umsetzten sollen...
Kennt sich jemand von euch damit aus? :)

Benutzeravatar

RedCougar
Administrator
Beiträge: 3727
Registriert: Do 20. Mai 2004, 21:43
Baujahr: 1998
Motor: V6
Kontaktdaten:

#2

Beitrag von RedCougar » Fr 7. Jun 2019, 14:43

:shock: Du meinst so einen Leistungsprüfstand?




Na, da habt ihr euch ja etwas vorgenommen. Lohnt sich das überhaupt bei nur ein paar Bikes / Autos?

Leider kann ich euch dabei so gar nicht helfen, wünsche aber viel Glück und gutes Gelingen :)
Bitte stellt eure Fragen zu technischen Problemen im Forum und nicht per PN. Danke!
Und nur keine Angst: Es gibt keine dummen Fragen ... nur dumme Antworten.


Bild


claudiaaumann
Lehrling
Beiträge: 17
Registriert: Fr 18. Jan 2019, 07:56
Baujahr: 1999
Motor: R4
Kontaktdaten:

#3

Beitrag von claudiaaumann » Di 18. Jun 2019, 08:58

Die Idee selbst finde ich ganz nett. Aber warum etwas bauen, was man auch bereits fertig kaufen kann? Du hast da eune Unmenge an Arbeit. Wie du aber in dem Video von RedCougar sehen kannst, sieht man ganz markant ein Notschalter, wie du ihn auf https://www.schmersal.com/produkte/produktportfolio/befehls-und-meldegeraete/ finden kannst. Auch sonst braucht es eine Unmengen an Sensoren und anderer Hardware. Von Software will ich gar nicht reden. Also alleine wegen den Teilen müsst ihr mit mindestens einen hohen vierstelligen Betrag rechnen, wenn es richtig gemacht werden soll. Denke nicht, dass sich sowas wirklich lohnt. Da würde ich schlicht mir sowas für einige Stunden mieten.

Antworten